您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙岗镇:“一户一策”助扶贫 落细落实齐攻坚

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为顺利实现2019年脱贫目标任务、全面打赢脱贫攻坚战。日前,龙岗镇组织镇村干部及帮扶责任人深入贫困户家中,着眼解决“两不愁、三保障”,紧盯贫困群众最急最忧最怨的问题,推进新一轮“一户一策”精准脱贫计划落地实施。

连日来,镇村干部及帮扶责任人深入全镇10个村,63户贫困户家中,按照村不漏户、户不漏人的原则,面对面与贫困户沟通交流,对贫困户致贫原因、家庭人员组成、住房、收入、生产生活状况及各项惠农政策、扶贫政策落实情况进行了全面的再调查、再梳理、再核实。询问他们目前面临的难题,与他们就如何尽快实现脱贫致富和进一步巩固现有的脱贫成果进行了深入探讨,共同确定脱贫帮扶计划,并认真详尽的填写了贫困户脱贫帮扶计划清单。

按照“一户一策”精准脱贫计划要求,入户人员根据贫困户目前家庭实际情况,认真制定脱贫增收帮扶措施、脱贫保障帮扶措施,确保“一户一策”既符合贫困户的实际意愿,又符合行业政策和相关标准,让贫困户从中自主选择脱贫路径,实现从“脱贫”向“求富”转变,着力为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础,保障脱贫攻坚各项任务如期完成。

据悉,龙岗镇现共有贫困户63户158人,2019年计划实现全员脱贫。

(张祥芬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有