您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

省脱贫攻坚决战行动工作督导组到双流镇督察农村饮水安全工程运行工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为确保今年六月底前全面实现农村人口饮水不愁,按照省委、省政府要求,5月9日,省脱贫攻坚决战行动工作督导组到双流镇督察农村饮水安全工程运行工作。

督察以查阅资料、听取汇报、现场查看的方式进行。督导组首先在集镇区域集中供水厂、白马水厂查看了设施设备运行情况,并在农户家中实地查看农户饮水安全情况。随后,前往镇水利站查看了工程建设资料,听取了镇水利站站长关于农村饮水安全工作汇报。

此次督察工作主要检查了饮水安全工程建设质量验收报告,项目建后管护相关管理办法,运行管理机构、责任和经费情况;饮水设施及水质净化设备运行情况;千人以上和千人以下集中式饮用水水源地保护区划定、水质检测情况;贫困人口饮水安全情况;水利行业摸排扫黑除恶专项斗争线索情况等五个方面。

经督察,该镇户户实现通自来水,管理机构及管理制度健全、水源地有标识标牌。督导组建议,在今后的工程建设中尽量优化水源,做到工程建管兼顾,确保工程建成后长期发挥效益。

(班光贤)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有