您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

379头扶贫“金猪”落户禾丰乡94户困难群众

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月13日清晨,一辆满载着扶贫“金猪”的大卡车驶进了禾丰乡农贸市场,农贸市场内早已站满了前来领取扶贫“金猪”的困难群众。

现场培训、身份审核、签字盖章、领取饲料、领取猪仔……在禾丰乡扶贫站、村支两委、驻村干部等工作人员的有序组织下,379头猪仔、7.605吨浓缩饲料纷纷发放到禾丰乡94户困难群众手中。

自2019禾丰乡全面发起脱贫攻坚春季攻势以来,为切实做到“因户施策、精准帮扶”,禾丰乡分别于2月中旬、5月初,对禾丰乡建档立卡贫困户进行发展意愿摸底,从产业发展、人居环境改造两方面构建了以户为单位的项目库。经乡、村两级整理、筛查,现已上报生猪养殖、肉牛养殖、庭院改造等因户施策项目。此次实施的生猪养殖项目,就是禾丰乡从扶贫项目库中筛选出的符合本地条件、村民积极度高、可操作、接地气的产业。

据悉,扶贫“金猪”的成功落户,能有效帮助禾丰乡94户困难群众户均增收5000元。

(李易忆、余永昌)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有