您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县2019年“三女培训”之家政女培训在紫兴社区金湖湾居委会举行开班仪式

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月13日,县人社局、县妇联,紫兴社区服务中心、开阳县黔灵女家政服务有限公司在金湖湾居委会联合举办开阳县2019年“三女培训”之家政女培训。金湖湾辖区70余名妇女参加培训。

此次培训由贵阳市利美康职业技术学校具有丰富实践经验的育婴讲师林义兰主讲,培训分为理论授课和实际操作两个部分。主要授课内容包括:育婴师职业道德、婴幼儿生长发育与监测、婴幼儿健康生长与母婴护理、婴幼儿五大领域发展及游戏设置、婴幼儿感觉综合教育、常见病预防及育婴师考前辅导等。为期20天的培训授课实行上午理论课,下午实际操作课。培训结束后,还将进行为期3天的模拟实际操作培训,经统一考核,成绩合格者将获得由开阳县就业局颁发的职业资格证,持证全国通用。

“这是今年我们金湖湾第一期育婴师培训,学员竟达70名,比前两年的学员多,主要是该职业对文化水平要求不高、基本无就业年龄限制,就业需求量大,而且还是免费为大家培训,对于我们40至50岁左右的人员再就业来讲是很不错的选择,所以希望大家认真学习,都能拿到职业资格证就业,为增收家庭经济出一份力”金湖湾居委会陈主任说。

下一步,金湖湾居委会将以社区改革为契机,综合分析就业意愿、就业技能、市场就业需求等要素,为学历不高、就业困难和技能单一的女性搭建居委会创业就业服务平台,突出抓好群众就业服务工作,推动社会治理再上新台阶。为全县夺取脱贫攻坚战全胜作出金湖湾贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有