您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双流镇多举措推进易地扶贫搬迁工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为高质高效推进易地扶贫搬迁工作,双流镇通过政策宣传、精细服务、资源整合等方式,不断强化工作力度和政策引导,为贫困人员谋好脱贫出路,彻底解决“一方水土养不起一方人”的问题。

一是加强政策宣传解决群众思想顾虑。通过走村入户、组织召开群众会议等方式对易地扶贫搬迁政策进行宣传普及,并组织群众前往开阳县易地扶贫搬迁集中安置点实地查看房屋及居住环境情况,让贫困人员清楚了解入住生活保障,提升群众满意度。

二是精细入住后续服务提升脱贫成效。对于已搬迁贫困户,以入户走访、电话沟通等方式宣传就业、教育、医疗等政策,不断转变贫困人员思想,变“要我就业”为“我要就业”。同时,通过组织搬迁群众参加劳动力就业培训、为贫困户子女联系就读学校及申请教育补助经费、家庭医生定期上门走访等举措,不断夯实搬迁基础,进一步巩固扶贫基础,实现脱贫致富奔小康。

三是有效整合原有资源解决后顾之忧。对已搬迁群众的房屋及时进行复垦复绿,积极引进农业合作社或种养殖大户,根据搬迁群众意愿,对已搬迁群众原有土地进行整合,集中发展优势产业,通过“三变”模式,进一步拓宽贫困户增收途径。

截至目前,双流镇2019年一期20户75人已完成房屋抽签,13户61人实现搬迁入住,其余7户14人将在6月16日前完成入住。


上一篇:
下一篇:

相关信息