您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县人大常委会主任李必勇到米坪乡调研脱贫攻坚清零行动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

6月11日,县人大常委会主任李必勇同志一行到米坪乡调研脱贫攻坚清零行动,县直相关部门、龙水乡、米坪乡主要负责人、各村支书参加调研。

调研组一行首先来到米坪乡云湾村,查看了贫困户谭某军家“两不愁三保障”情况,询问其家庭信息、经济状况、政策落实、产业发展等情况,鼓励该户要坚定信心,积极发展产业,勤劳致富,确保如期稳定脱贫。

随后,调研组一行到米坪乡政府召开脱贫攻坚清零行动调度会。李必勇针对米坪乡、龙水乡未脱贫户逐户进行调度,明确每户帮扶措施、脱贫时限,确保脱贫路上不落一户、不掉一人。听取了米坪乡、龙水乡脱贫攻坚清零行动工作推进情况,并就“如何做到精准脱贫”“如何做到持续发展”进行安排部署。

李必勇指出,贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖。要坚定必胜信念、下定总攻决心、集聚智慧力量,层层扣牢压实脱贫攻坚责任,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保实现更高水平的全面小康。要明确目标任务,建立挂图作战、倒排工期工作机制,确保脱贫攻坚清零行动有序推进。

李必勇要求,要强化组织领导,提高思想认识,积极开展脱贫攻坚政策落实情况“回头看”,全面排查产业、健康、教育、住房、饮水、就业、易地扶贫搬迁、扶贫小额信贷等推进情况,制定精准帮扶措施和计划,全面落实因户因地施策、精准扶贫无遗漏。要抓好农村产业革命,坚持强龙头、创品牌、带农户,完善基础配套设施,解决发展短板。要充分发挥“乡贤”在乡村振兴中的作用,积极争取资金因地制宜、因户施策发展产业,带领困难群众真正增收致富。

(周尖)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有