您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市科技局付涛局长带队调研开阳县产业脱贫攻坚发展情况

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

6月19日,贵阳市科技局党组书记、局长付涛,机关党委副书记刘国玉及农村处处长李盛乾等一行7人,到开阳县南江乡调研产业脱贫攻坚发展情况,开阳县工信局党组成员、局长陈方勇,南江乡党委书记、乡长等有关人员陪同。

7172.png

调研组一行首先深入南江乡毛家院村“贵州硒香菌农业科技有限公司”食用菌菌棒生产加工和食用菌生产基地、中药材种植基地等地开展调研,了解毛家院村企业带动产业发展、引领群众致富以及全村脱贫等扶贫工作情况,调研菌棒生产车间菌棒生产加工、解决贫困人口就业等情况,走进大棚基地了解食用菌种植环境、产量、管理技术等情况。

付涛一行充分肯定了企业在脱贫攻坚战中取得的社会效益,鼓励企业要适时扩大规模、充分发挥企业的领头羊作用,带动贫困户积极学习中药材种植技术,帮助群众增收致富。付涛要求,毛家院村要继续探索创新扶贫方式,找准科技与扶贫的连接,产出更多的科研成果和项目,充分发挥科技的力量,做好毛家院村各项产业的发展,使农民增产增收,农业可持续发展,充分发挥科技优势,助力扶贫攻坚工作。

当天,付涛一行还访问了黄某吉、黄某莹等贫困户家庭,仔细询问家庭情况,深入了解他们的困难和因户施策的具体措施,并送去慰问金。贫困家庭纷纷表示感谢,他们感受到了党和政府的关怀和温暖,用勤劳的双手,坚决早日摘掉贫困户的帽子。

随后,调研组一行走访了开阳兰芝茶叶开发有限责任公司、贵州开阳三环磨料有限公司等企业,听取了企业负责人对企业发展现状与科技创新情况的汇报。付涛指出,开阳蓝芝茶叶、三环磨料等企业应依托资源优势,突破传统茶(磨料)产业局限性,做大做强传统产业。

(杨露、范玉娟)


上一篇:
下一篇:

相关信息