您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县海事处组织东部片区三乡镇在花梨镇联合开展水上交通应急演练

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

6月19日,开阳县地方海事处组织花梨镇、米坪乡、龙水乡在开洲湖花梨镇流域洛旺河码头附近联合开展水上交通应急演练,全面提升水上交通安全突发事件应急能力。

QQ截图20190620134858.png

当天下午14时,演练在开阳港区洛旺河码头附近水域准时拉开帷幕。根据情景模拟:海事处办公室接到船员报警称:“开阳港区洛旺河码头前沿50米位置,顺江公司旅游客船‘黔开阳客006’在航行途中后甲板起火,船舶失去动力,船上载有10名游客,情况危急。”

QQ截图20190620134921.png

接警后,海事处办公室迅速将情况向指挥部汇报,根据指示,办公室迅速启动《开阳县水上交通突发事件应急预案》,组织人员前往事故现场参与救援,成功将被困人员解救。

本次演练内容包括了水上乘客转运、船舶消防、船舶拖带等项目。通过演练,演练应急指挥部各小组和水域管理部门协调配合,检验了水上交通突发事件应急处置预案的有效性、可行性,锤炼了水上交通应急救援队伍,提高了水上交通突发事件应急处置能力以及多部门间协调沟通能力。

本次演练由开阳县地方海事处充分酝酿、精心筹划指导。花梨镇、米坪乡、龙水乡、贵阳顺江航运公司、贵州开阳南江大峡谷旅游有限公司参演,投入各类船舶4艘,共20余人参加演练。

(黄陆兰)


上一篇:
下一篇:

相关信息