您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县南山社区中山居委会召开居民代表大会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为建立和完善居民自我管理、自我教育、自我服务、自我约束的长效机制,调动居民参与居委会各项工作及管理公共事务的积极性,提升群众安全感、满意度。7月4日,南山社区中山居委会召开居民代表大会,29名居民代表参加,中山党支部党员、居监会成员、民生监督员、物业公司、个体工商户、企业代表等32人列席。

会议组织学习了中央、省、市、县相关会议精神及《中华人民共和国城市居民委员会组织法》,观看了《中山居委会宣传片》,听取了居委会2019年上半年工作开展情况汇报,审议并通过了居委会《居民公约》《黑名单制度》《“红十条”》《酒席办理规定》。所有参会人员现场签订了《严禁居民违规操办和参与各类违规酒席的承诺书》。

会后,该居委会成员立即深入各小区楼栋广泛推行《居民公约》《黑名单制度》《“红十条”》《酒席办理规定》,号召广大居民并严格按照既定公约及规定执行,力争把居委会建设成为管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活服务共同体,实现社区居民素质、生活质量与文明程度显著提高。

(彭寅)







上一篇:
下一篇:

相关信息