您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

楠木渡镇为贫困户发放扶贫仔猪241头

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   


为实现贫困户“户户有增收产业,家家有致富门路”,达到稳定脱贫的目标。7月8日,楠木渡镇为辖区内58户有养殖意愿及养殖能力的贫困家庭发放猪仔,助力贫困户增产增收。开阳县人大常委会副主任蒋仕敏带领县、镇包保干部及教师队伍参加此次生猪养殖项目发放活动。

图片2.png

在发放现场,镇扶贫站工作人员组织贫困户登记、签字,按秩序领取饲料和猪仔。在场的贫困户个个喜笑颜开。

图片5.png

据悉,发放的猪仔及饲料为县级财政专项扶贫资金生猪养殖项目,涉及全镇7个村贫困户58户208人,免费发放猪仔241头,饲料946件,猪仔每头868元,饲料每件176.17元,价值37.12万元。

图片3.png

向贫困户发放的猪仔按流程打完疫苗,具有很强的抗病能力和适应能力,并为其购买了保险,如发放的生猪出现非人为因素死亡,可申报保险赔偿。后期楠木渡镇农业服务中心还会给贫困户提供技术指导和喂养知识培训,全面解决贫困户在养殖上遇到的困难,帮助贫困户增产增收,为2020年全国同步实现小康社会夯实基础。

图片4.png

生猪养殖项目仅仅是该镇因户施策项目中的其中一个,该镇针对贫困户实际情况“精准把脉”,围绕“一达标两不愁三保障”,按照“缺什么补什么”的原则,共分五批次申报各类资金200.9万元,分别为该镇21户贫困户新建住房、为3户贫困户维修房屋、为2户贫困户硬化进户路、为54户贫困户硬化院坝、为1户贫困户新修圈舍,发动104户贫困户发展生猪及肉牛养殖。










上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有