您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙水乡“三到位”开展征兵工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

自2019年征兵工作开展以来,为激发适龄青年的应征热情,确保选送一批优秀青年到部队,龙水乡高度重视,积极部署,采取“三到位”措施,扎实开展征兵工作。

一是组织保障到位。组织召开专题会议安排征兵工作,成立以党政主要负责人为组长的征兵工作领导小组,制定工作方案,对征兵任务、条件标准、优惠政策和时间安排等作出明确要求,将任务分解到村、责任落实到人,确保征兵工作有序开展。

二是宣传动员到位。组织包村工作员、驻村干部和村支两委成员,利用脱贫攻坚遍访、禁毒宣传等契机,广泛开展征兵宣传,并通过在集镇设宣传点集中宣传、流动宣传车进村入组宣传、新时代农民讲习所讲习宣传、张贴标语、发放宣传手册等形式,提高征兵政策知晓率,提高适龄青年参加兵役登记的积极性和自觉性。截至目前,共开展入户走访32次、集中宣传2次、讲习活动5次,张贴宣传标语25条,发放宣传手册300余份。

三是摸底排查到位。对全乡适龄青年开展摸底调查,通过电话调查、入户核实等方式,全面掌握了解辖区内适龄青年的详细信息,并及时做好信息调查登记,确保兵源有保障。截至目前,已兵役登记73人,完成率100%。征兵报名人数33人,其中大学毕业生5人,在校大学生6名,高中(中职)毕业生22人,超额完成报名任务数。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有