您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙水乡巾帼志愿者开展禁毒宣传活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为扎实推进辖区毒品预防教育工作深入开展,进一步加大禁毒宣传教育力度,增强广大群众拒毒、防毒的意识,近日,龙水乡发挥女职工有亲和力、说服力的优势,组织巾帼志愿者利用场天开展禁毒宣传活动。  

活动中,巾帼志愿者们一边向群众发放宣传手册,一边为群众宣传《贵阳市社区戒毒康复条例》和禁毒知识,详细讲解毒品的特征及毒品给个人、家庭、社会带来的危害,以及如何认识毒品、防范毒品。同时,将举报办法和举报电话告知群众,号召大家积极提供种植、吸毒、贩毒线索,为营造无毒环境贡献一份力量。并告诫广大妇女,要积极教育引导家人和朋友,尤其是在外上学或务工的青少年学会识毒、防毒、拒毒。

巾帼志愿者宣传.png

此次活动,共发放宣传资料60余份,接受群众咨询10人次,发动巾帼禁毒志愿者4人。

据悉,为深入推进毒品预防教育,龙水乡积极发挥巾帼志愿者、青年志愿者的作用,深入村组、学校和辖区企业,对群众、学生、企业职工和闲散青少年开展禁毒宣传教育,切实增强广大群众的防毒拒毒意识,今年以来,共开展各种宣传教育30余场(次)。

(龙风雪)



上一篇:
下一篇:

相关信息