您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

花梨镇开展办公技能培训 着力提升服务效能

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为深入开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动,切实提高干部职工工作效率、提升政府服务效能、优化营商环境。8月9日,花梨镇组织各村(居)、部门代表20余人开展办公技能培训,旨在以“强本领”为突破口,盯紧能力不足危险,着力解决工作中“慢”的问题。

本次培训着重从公文的字体、格式要求,材料撰写,办公软件操作技巧等方面进行讲授。为提高培训效果,培训在小范围内进行,通过召集各村(居)、部门的年轻同志代表,充分利用年轻同志知识吸收能力较好、基础扎实、精力充沛的特点,使得参训代表学有所成之后回到村(居)、部门发挥好传、帮、带作用,增强培训辐射带动能力和倍增效应。

据悉,该镇“强本领”系列培训以办公软件的操作技巧、公文写作、打字练习等为切入点分层次、分阶段、分步骤进行,着力解决好干部职工不适应现代化办公条件和环境的短板问题。后续还将继续开设相关的培训,扩大培训范围、巩固培训成果,以培训促进干部职工提高履职尽责能力,以实实在在的工作成效切实提高群众获得感、满意度。

(刘 望)


上一篇:
下一篇:

相关信息