您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县委统战部领导到龙岗镇指导脱贫攻坚工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月10日,县委常委、统战部部长熊成勇带队到龙岗镇召开2019年脱贫攻坚“清零行动”工作调度会,各县直部门结对帮扶责任人,龙岗镇党政班子成员,各村支书、主任,全体干部职工参加。

会议通报开阳县脱贫攻坚成效考核交叉考核组进驻龙岗期间查找出的问题及薄弱环节,并对下一步脱贫攻坚工作进行详细地安排部署。

会议要求,一是镇扶贫工作站要加强对建档立卡贫困户的动态管理,及时更新建档立卡贫困户相关信息;各帮扶责任人要沉下身子,定期入户了解贫困户的生产、生活情况,切实解决他们遇到的问题和困难,杜绝脱贫攻坚领域的形式主义和官僚主义,不断提升群众的满意度和获得感。二是扎实开展脱贫攻坚“五个专项治理”,对脱贫攻坚工作再次进行全面排查,深挖工作中存在的问题和薄弱环节,切实增强整改主动性,细化整改方案,做到事事有着落、件件有回音;三是要着眼长远抓整改,进一步突出脱贫攻坚工作重点,优化整合资源,凝聚工作合力,既要把突出问题整改到位,又把相关资料完善到位,不断巩固提升整改质量和成效,确保如期打赢脱贫攻坚战。

熊成勇指出,脱贫攻坚成效考核交叉考核工作为全镇下一步脱贫攻坚清零工作的开展夯实了基础、明确了方向,各村、各帮扶责任人对考核组发现和指出的问题,要认真归类整理,列出问题清单,立行整改,确保九项“清零任务”如期清零。他强调,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,是必须完成的头等大事和第一民生工程,全镇上下要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,务必在认识上再提高、任务再明确、责任再夯实、措施再具体、推进再有力,坚持问题导向,严把时间节点,补齐工作短板,推动脱贫攻坚各项措施落实落细、取得实效。

会后,熊成勇及各帮扶责任人深入各村,实地走访结对帮扶贫困对象。

(张祥芬)








上一篇:
下一篇:

相关信息