您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

楠木渡镇新凤村1000亩辣椒喜获丰收

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近年来,楠木渡镇紧紧围绕产业发展“八要素”纵深推进产业结构调整,积极调减低效玉米种植面积和调整坝区产业结构,因地制宜发展蔬菜种植。

自开启“三变”种植模式以来,楠木渡镇通过不断提高辐射带动能力,宣传推广种植蔬菜的成功模式,引导动员周边村民纷纷以土地入股、劳动力务工等方式参与到蔬菜种植中来。今年,在开阳县创丰种植农民专业合作社的带动下,该镇通过“公司+合作社+基地+农户”的模式,在新凤村发展种植辣椒1000余亩,辐射带动种植户300户,其中建档立卡贫困户7户。

为解决辣椒销路问题,合作社通过与辣椒收购企业签订收购协议,实施订单农业,公司负责提供辣椒苗和技术指导,合作社统一组织农户负责备地、栽种、施肥、管理等,最终由公司按照协议明确的订单收购保底单价统一收购辣椒产品。据测算,该基地辣椒亩产量达3500斤,如按每亩4000元的收入计算,可实现收益400万元。目前,基地每天有40余名农户负责采摘、分装辣椒,合作社按照100元/天的标准支付酬劳,解决了群众务工问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有