您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城关镇五举措写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

城关镇蒋家寨作为全县易地扶贫搬迁安置点,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富、快融入”目标要求,五举措同步完善就业、就学、就医、养老等相关保障工作,全力写好易地扶贫搬迁 “后半篇文章”。

一是抓公共服务,民生诉求有保障。安置小区幼儿园已建成投入使用,小学即将完工。建成启用小区警务服务室、卫生室、图书室、群众文化活动室等。开通安置点到县城中心区域的公交路线。推进低保核查申报工作,抓实公示评议,确保应保尽保、平稳衔接。二是抓培训就业,增收致富有门路。引进两家服装企业入驻安置小区,新增了环卫、保安、食堂员工等20余岗位,组织开展各类培训692人次,同时开展“招聘会进小区”活动,共计解决602人的就业问题,并建立2018年度搬迁劳动力就业信息台账和“三块地”(承包地、山林地和宅基地)基础数据台账。三是抓文化服务,幸福生活有奔头。修建集教育教学、生活服务和文化娱乐为一体的综合活动场所,发动党员干部开展政策宣讲,发挥镇网格员“政策宣传员”、“党建指导员”作用,教育引导搬迁群众除陋习、树新风,共进家入户发放各类宣传册1800余份,召开群众会18次。四是抓社区治理,社会文明有发展。筹备自管委、党群自治服务管理队、青年志愿者互助服务队等,让党员成为新移民社区的“红管家”,通过“微服务”,让搬迁群众点亮“微心愿”。五是抓基层党建,统筹推进有力量。搬迁入住后,组织群众选配了楼栋长,及时选优培强党员干部成立了党支部,目前正紧锣密鼓筹备成立安置小区居委会、群团组织及社会公益组织。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有