您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙水乡召开农业产业结构调整现场会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月27日,龙水乡党政班子成员、全体干部职工、各村支书和主任、贵州黔玉油茶开发有限公司经理、贵州惠隆农业发展有限公司和部分村民代表齐聚在龙水乡新场村街上组,举行龙水乡农业产业结构调整现场会。

会上,黔玉公司总经理刘四黑向在场群众交流了玉屏县发展油茶的成功经验,介绍了油茶种植的发展前景;惠隆公司负责人仵铁牛介绍了油茶种植、加工发展规划。乡党委书记聂文远作动员讲话,他说:油茶产业是一个朝阳产业,种植技术容易掌握,产品附加值高,希望大家转变思想观念,坚定发展信心,认真学习油茶种植技术,推动龙水油茶产业取得高效发展。

随后,黔玉公司总经理刘四黑就如何打坑、施底肥、放苗、培土、浇水、剪枝等油茶种植技术进行现场培训。

据了解,龙水乡拟在新场村发展油茶种植5000亩,由惠隆公司免费为群众提供苗木和技术指导,群众自栽自管,待投产后惠隆公司以市场价对茶果进行回收。同时,龙水乡还将积极探索引导群众在油茶林下发展西瓜、太子参等经济作物种植,以短养长,保障油茶投产前群众收入不减。

上一篇:
下一篇:

相关信息