您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙岗镇高标准蔬菜保供基地项目建设正有序推进

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

日前,走进龙岗镇高标准蔬菜保供基地项目区,曾经镶嵌在坝区内的土包、石山已被全部削平,放眼望去,道路两旁连片的坝区宽阔平整,公路上运输建设材料的车辆来回穿梭,基地上,工人们正忙着打桩、划线和搭接钢架... ...一派忙碌的生产建设景象。

据悉,龙岗镇高标准蔬菜保供基地项目是贵阳市2.5万亩高标准蔬菜保供基地建设项目之一,该项目共涉及龙岗大荆和坝子2个村,23个村民组,608户3040人,涉及贫困户6户23人。项目测绘土地丘块面积达2514.6亩,其中大荆项目区1724.70亩,坝子项目区789.90亩。

目前,2个坝区的土地流转、耕作层剥离、土地平场等工作已全部结束,项目的三线迁改、坟墓迁移等工作也接近尾声,基地机耕道修建、蔬菜大棚及其相关附属设施搭建工作正在有序推进,有望在今年10月底前全部搭建完成,进入生产环节。

据悉,该项目建设为设施蔬菜生产、设施食用菌生产、冷链物流配送中心等一体的综合性现代特色农业全产业链项目。项目建成后,将采取“公司+村集体+农户”的运营模式,带动涉及土地流转及周边农户在家门口务工,对龙岗镇优化农业产业结构,推动蔬菜产业提质增效,推进乡村振兴战略、助推脱贫攻坚具有十分重要的意义。

(张祥芬)





上一篇:
下一篇:

相关信息