您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县人大常委会调研组调研北部三乡镇经济社会发展情况

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

10月8日,县人大常委会财经委、环资委有关人员一行到楠木渡镇对北部三乡镇2019年1至9月份国民经济和社会发展计划与财政预算执行情况进行调研。

调研组一行先后实地查看了楠木渡镇老街白改黑改造工程、敬老院提质改造工程,详细了解工程建设、管理情况。调研组提出,敬老院要向“医养结合”服务模式发展,下一步要做好医疗与养老融合,为广大老年人提供多层次、多样化的医养结合服务。

在座谈会上,宅吉乡、冯三镇、楠木渡镇分别汇报了乡镇上半年国民经济和社会发展计划执行情况及财政预算执行情况、承办民生百事完成情况及存在的问题和困难。

调研组指出,当前开阳县经济社会发展面临经济下行压力大,发展任务繁重等困难和挑战。调研组建议:一是要加快完善“组组通”公路、水利设施、田间工程项目等农村基础设施建设,进一步夯实农业农村发展基础。二是要加大高标准设施蔬菜保供基地建设项目协调、服务力度,全力推进项目建设。三是大力推进产业结构调整,依托市场,立足各地资源禀赋优势,加大招商引资力度,促进产业发展。四是进一步健全利益联结机制,让产业项目带动农民增收致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息