您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金中镇扎实开展道路交通安全整治工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为打造安全畅通的道路交通环境,预防和减少道路交通事故,保障人民生命财产安全,金中镇多措并举,加大对道路交通安全整治力度,在机动车持续快速增长、道路新建、改建、扩建加快的形势下,今年以来金中镇未发生造成人员死亡的道路交通事故,与去年同期相比,道路交通事故数有所下降。

一是加大整治宣传力度。通过悬挂横幅、张贴标语、刷新路边交通安全标志标语,利用赶集天、节假日广泛宣传有关政策法规,宣传摩托车无牌无证、酒后驾驶、超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,教育驾驶员不违法载人,群众不违法乘坐低速载货汽车、摩托车和拖拉机,发动群众主动监督举报各类交通违法行为。截至目前,更新悬挂横幅、标语20条,发放交通安全宣传资料6000余份。

二是明确整治工作重点。集中重点排查金中至永温路段、高金公路、金阳公路道路安全隐患,建立详细的隐患排治基础台账,实行滚动排查、动态监管,加强整改治理,定期上报情况。以客货运输企业为重点,定期联合相关部门开展检查,严查车辆动态监控等安全措施落实情况,督促企业落实主体责任,切实把隐患消除在萌芽状态。

三是开展道路安全隐患排查治理工作。对镇域急弯、陡坡、连续下坡等危险路段设立安全警示标志及标牌,提醒过往车辆注意安全通行。对排查出的路面坑洼、陷落处、边沟损毁、小塌方等隐患安排工作人员进行修复,积极消除道路交通安全隐患6处。对客车驾驶员精神状态、乘客是否携带危禁品、乘客是否系安全带、车辆配置的应急物资是否齐全有效和车辆是否定期进行二级维护等开展监督检查。截至目前,共开展联合执法检查5次,检查车辆630余辆次,查出隐患36条,整改36条。

(张萌、杨丽)


上一篇:
下一篇:

相关信息