您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城关镇召开城乡居民社保费征缴工作培训会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为稳妥有序做好城乡居民社会保险费征管职责划转,确保辖区城乡居民两保征缴工作目标顺利完成,做到应保尽保,城关镇组织召开了城乡居民两保征缴工作及政策培训会。镇人社中心全体工作人员、各村支书主任及业务经办员参加了此次培训。

会上,县人社局农保中心、县医保局、县税务局、县信用联社相关部门负责人分别围绕城乡居民基本养老保险、基本医疗保险的基本政策、待遇享受、缴费渠道、代办流程展开,并对社保费网上征缴系统的操作使用进行了详细讲解。

据悉,城关镇2019年城乡居民养老保险应参保人数将达到12006 人,城乡居民医疗保险将达到46050人,为方便群众缴费,城关镇扩大缴费渠道,参保人员除了通过县政务大厅税务窗口、承办银行的营业网点柜台缴费外,还可以利用银行便民终端ATM机、手机APP、村级延伸代办点使用银行卡及村代办人集中收费等方式缴费。

通过此次培训,参训代征员对城乡居民两保的各项政策规定、征缴流程、征收业务和操作技能有了进一步提高,为2020年度城乡居民两保征收夯实了业务基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息