您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县委副书记童祖强率队调研高寨乡脱贫攻坚及产业结构调整工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月5日,县委副书记童祖强率队到高寨乡调研脱贫攻坚及产业结构调整工作。他强调:要提高站位、长远谋划,实现产业规模化发展,务实高效推动产业结构调整工作。县委办、农业局、扶贫开发中心、水务局、水务公司主要负责人及高寨乡党委主要负责人陪同调研。

9644c9202e4db45c056bd2a1d9abc80.jpg

童祖强一行先后到杠寨村奇申坝区蔬菜保供基地、牌坊村老寨组、谷丰村窝甫组、谷丰村大蒜种植基地及平寨村500亩坝区实地调研贫困户、边缘户住房安全、饮水安全、因户施策、老旧住房改造情况及产业结构调整推进等情况。每到一处,童祖强都仔细听取相关汇报,并详细询问贫困户生产生活、兜底措施、产业覆盖等情况。在500亩坝区,童祖强就产业结构调整的总体规划、种植项目的实施方式、产业覆盖群众的利益联结机制、产业发展的后续保障等问题与有关负责人进行详细交谈。

IMG_3100.JPG

随后,调研组一行与高寨乡党委班子成员、相关部门负责人及各村支书召开座谈会。听取高寨乡近期脱贫攻坚及产业结构调整推进情况汇报,县直各部门与各村交流了工作经验。童祖强对高寨乡近期脱贫攻坚取得的成果给予了肯定,并为高寨乡下一步脱贫攻坚工作提出了具体要求。他要求,要抓好边缘户“清零”工作,抓实贫困户普查工作,做到脱贫路上不漏一人、不落一户;要加快产业结构调整的步伐,在规划上做足功课,管理上谋求创新,实现产业规模化发展,做好产销对接,吸引外出务工人员返乡就业;要做好群众的思想教育工作,引导群众树立良好的卫生习惯。同时,调动群众积极性,切实发挥群众的主体作用和撬动群众的内生动力,真正实现产业依靠群众、产业惠利群众、产业助力脱贫攻坚。

85ab3b7b3b8900e94d800f4ea716d04.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息