您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金中镇:入户走访老党员“送学上门”显关怀

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为切实加强对退休老党员学习教育,深化党内关心关爱工作,确保支部党员不漏学、不缺课、不掉队。日前,金中镇党政领导、驻村干部、村支两委成员一起开展“送学上门”活动,为部分离退休干部年龄偏大、行动不便的党员们送去“新鲜出炉”的精神食粮。

一句问候,一声叮咛,一本读物,一份关怀。金中镇寨子村87岁老党员李可敬年老多病、行动不便,村支部书记和委员认真询问了他的身体状况之后,将党建书籍送到他的手中,并叮嘱他要注意休养、保重身体。李可敬激动地说:“人在家中坐,书从组织来,感谢支部多年来无微不至的关怀,我一定认真研读书籍。”据了解,在此次“送学上门”活动中,该镇还采取了QQ、微信群上传学习资料等形式,及时为外出流动党员搞好学习服务。

“金中镇下辖1个居委会、9个行政村,有15个党组织、515名正式党员17名预备党员,地域辽阔,党员分散。学习教育是全体党员干部的事,一个都不能少!”金中镇党委书记表示。

通过开展“送学上门”活动,不仅沟通了思想,还联络了感情,增强了党员的归属感,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用。下一步,该镇各级党支部将继续不定期开展“送学上门”服务,并添加更多丰富多彩的内容,通过开展支部联合主题党日、举办庆祝新中国成立70周年活动、趣味运动会等多种形式,加强党员之间联络互动,激发党员们及时参与学习、互相交流、共谋金中经济社会发展的积极性。

(张 萌)


上一篇:
下一篇:

相关信息