您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贵阳警备区政治工作处主任盘月旺到高寨乡调研脱贫攻坚工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月28日,贵阳警备区政治工作处主任盘月旺到高寨乡谷丰村调研脱贫攻坚、传统村落打造、人居环境整治等工作,县人武部政委常海军、部长田鹏、高寨乡党委书记黄健等陪同调研。

IMG_3331.JPG

盘月旺深入谷丰村窝甫组实地察看传统村落打造和人居环境整治情况,并听取相关工作情况汇报。盘月旺对高寨乡传统村落保护、修复及建设工作给予肯定。他表示,高寨乡的民族文化是一笔宝贵的财富,要整合自然风光、民族文化、红色遗址等相关资源,做好项目规划,将优质的资源转变为脱贫致富的资产;要在保护村落原貌的基础上完善基础设施建设,吸引游客观光,让游客进得来、住得下、玩得乐。

6229b4ae5d54cb22a77179976c63ec1.jpg

盘月旺强调,高寨乡是脱贫攻坚的重点乡镇,要与挂帮部门形成共识、共同努力解决脱贫攻坚工作过程中遇到的困难和问题;要将脱贫攻坚与乡村振兴工作相结合,围绕乡村振兴开展美丽乡村建设,让乡村成为城市的营养地、养老地,让百姓在家门口就业创业,既能带动贫困户脱贫又能支持乡村持续发展。

6229b4ae5d54cb22a77179976c63ec1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息