您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

我县东部乡镇乡村兽医、村级防疫员及养殖大户培训会在花梨镇召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为进一步强化开阳县动物疫病基层防控队伍建设,加强基层疫情监控力度,筑牢动物疫病疫情预防屏障。11月27日,开阳县2019年东部三乡镇乡村兽医、村级防疫员及养殖大户培训会在花梨镇召开。培训由青岛易邦生物工程有限公司主办、贵州牧林农业科技发展有限公司承办、开阳县动物疫病预防控制中心协办。我县花梨镇、米坪乡、龙水乡乡村兽医、村级防疫员及养殖大户等70余人参加。

培训对村级动物防疫员的管理、职责、动物保定、动物免疫接种、免疫反应处置以及寄生虫病的防治、常规消毒、病死动物处理、疫情巡查与报告等进行讲授。授课老师运用PPT图文并茂地进行辅助教学,讲解语言通俗易懂、接地气、求实际,学员们学习热情高涨,学习效果倍增。

通过此次培训,乡村兽医、村级防疫员和养殖大户相关疫病防控知识进一步提升,我县基层疫情监控能力和水平进一步加强。

(黄陆兰)


上一篇:
下一篇:

相关信息