您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金中镇扶贫项目“爱心蔬菜”助力抗疫一线

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

2月12日下午,一辆白色的皮卡车停在开阳县蒋家寨易地扶贫搬迁安置点门口,车上装的是2000斤新鲜的爱心蔬菜。这些蔬菜是从金中镇岩脚村大棚蔬菜基地运来的,由蒋家寨东湖社区工作组发放到易地扶贫搬迁贫困户家中。

“虽然这个时候蔬菜是畅销品,但在全社会共同抗击疫情的关键时刻,我们不能只考虑经济效益,更多的是希望能够为社会作些贡献。如还有需要,过几天我们还可以送出第二批,直到疫情结束为止!只要大家齐心协力,一定能打赢新冠肺炎疫情阻击战!”岩脚村大棚蔬菜基地负责人吴发祥说。

岩脚村位于金中镇西部,全村总面积10.2平方公里,辖6个村民组309户1328人,其中低收入困难群众57户159人。岩脚村大棚蔬菜种植项目是利用桃花园组群众闲置土地流转到贵州众翔鑫茂农业有限公司建设蔬菜大棚,共有蔬菜大棚10亩,主要种植白菜、辣椒、茄子、西红柿等蔬菜。带动贫困户23户69人,2019年12月该项目为23户贫困户分红11500元,2019年1月分红12650元。

“我家就是从金中镇岩脚村搬来蒋家寨的,收到家乡送来的‘爱心蔬菜’心里很温暖,感谢好心人解决了我们外出买菜难的问题。”易地扶贫搬迁户蒋玉伦说。

(张萌)

上一篇:
下一篇:

相关信息