您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双流镇三举措制止餐饮浪费

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实各级关于制止餐饮浪费行为的指示批示精神,努力在全镇形成健康、文明的餐饮消费理念,双流镇以三举措制止餐饮浪费,倡导厉行节约新风尚,在全镇营造勤俭节约之风。

一是抓好学习教育。组织召开镇党委会议、党政联席会议,深入学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围的指示精神及省、市、县关于厉行节约、反对铺张浪费等相关会议精神,将勤俭节约的良好风尚传递至每一位干部职工。

二是抓好示范带动。组织全体干部职工签订《厉行节约反对餐饮浪费承诺书》100余份,在厉行节约反对浪费上做表率、走前列,要求全体干部职工积极响应“光盘行动”。设立双流镇反对餐饮浪费监督岗,明确由后勤办公室对食堂用餐情况进行监督,发现用餐浪费情况现场拍照,并交由镇督办督查中心曝光。

三是抓好宣传引导。利用微信公众号、微信群、钉钉群发布关于厉行节约、反对餐饮浪费相关知识,提高辖区广大群众对厉行节约,反对餐饮浪费工作的知晓率。在各村(居)宣传栏、醒目处张贴厉行节约倡议书、社会主义核心价值观等公益广告20余份,并组织开展入户宣传,倡导广大群众弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,逐步养成勤俭节约的好习惯。

上一篇:
下一篇:

相关信息