您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县硒城街道“四举措”扎实推进控违拆违工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步加强违法建设整治力度,硒城街道高度重视,多措并举,有序推进控违拆违工作取得实效。

强化领导,精心部署。及时组织街道党政班子、主管部门和居、村两委负责人召开调度会议,传达学习县相关会议及文件精神,将控违拆违工作任务层层分解,进一步明确部门、居、村工作职责,做到分工负责,分片包干,不留空白,推动形成一级抓一级,层层抓落实的有效局面,确保控违拆违各项措施落到实处。

加大宣传,营造氛围。明确由街道公共管理办公室牵头,各居、村配合,通过发布通告、悬挂宣传标语、入户走访、坝坝会宣讲、小喇叭喊话等方式宣传普及违建的危害性和违建行为需要承担的法律责任。同时,动员群众积极参与到违建治理工作中来,互相监督,勇于揭发举报,从而实现把违法建设消除在萌芽状态的目的。

全面排查,及时处置。以居、村为单位组建排查工作组,对辖区内违法用地和违法建设情况进行无死角、地毯式摸排清查,建立台账并按要求上报,同时,对违法建筑实行跟踪管理,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,盯着抓、反复抓。充分发挥网格化管理优势,对辖区内的违章建筑做到“第一时间发现、第一时间报告、第一时间拆除”。

强化督查,推进落实。街道公共管理办公室牵头,与各居、村签订《控违拆违目标责任书》,进一步压紧压实工作责任。街道纪工委牵头建立拆违控违工作督查机制,加强监督执纪问责,不定期采取会议督查、实地督查、明察暗访等方式,对各居、村拆违控违工作开展和履职情况进行督查,通过督查倒逼工作落实、见成效。

(李成荣


上一篇:
下一篇:

相关信息