您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇调研贯城河黑臭水体治理工程

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

3月5日,县委副书记、县长李仕勇在副县长段红莲陪同下,率县直相关部门和乡镇、社区负责人调研贯城河黑臭水体治理工程。

李仕勇先后到南江广场施工现场及水务公司旁贯城河外露处,现场查看黑臭水体箱涵施工和黑臭水体等情况,全面了解我县黑臭水体水质现状及清淤、截污等各类整治措施的落实和进展情况。询问目前河道治理的施工方案和进度,工程存在问题和完成时间等,并听取了项目建设情况汇报。

李仕勇强调,黑臭水体治理是我县的重要民生工程和民心工程,县直相关部门和乡镇、社区要切实提高思想认识,强化政治责任和政治担当,高度重视黑臭水体治理工作。要站在建设生态文明县城的高度,深入贯彻新发展理念,积极配合,加强协调,对标对表加快实施治理工作。对黑臭水体要坚持标本兼治,通过控源、截污、活水等措施,切实恢复贯城河水生态。施工方要优化方案,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,切实加强源头治理、系统治理,加大截污、治污力度,要强化红线意识,绷紧安全生产这根弦,切实落实安全生产主体责任,在保证施工质量和安全的前提下加快施工进度,以最大的力度、最快的速度、最强的措施推进黑臭水体治理工作,确保治理任务不折不扣完成,让市民感受更加生态宜居的县城环境。

(曾 武)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有