您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县召开推进长江经济带生态环境保护攻坚战专题会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

开阳县召开推进长江经济带生态环境保护攻坚战专题会强调:

提高政治站位 自觉担当“上游责任”

夯实开阳高质量发展生态环境基础

3月6日,开阳县委书记王启云主持召开专题会议,安排部署推进长江经济带生态环境保护攻坚战工作。会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉担当“上游责任”,夯实开阳高质量发展生态环境基础。

微信图片_20190308090343.jpg

县委副书记、县长李仕勇,副县长张勇、段红莲,县政协副主席蒋本骏,经开区管委会副主任许忠出席会议。

会议传达了生态环境部、国家发改委联合召开的长江保护修复攻坚战推进视频会议精神,听取涉及长江经济带生态环境保护攻坚战有关部门相关工作开展情况汇报。

会议指出,习近平总书记高度重视长江保护修复工作,多次发表重要讲话、作出重要批示,为打好长江保护修复攻坚战提供了思想指引和根本遵循。开阳作为长江中上游地区,在生态环境保护的问题上,思想认识要再提高,牢固树立大局观、长远观、整体观,坚持以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实增强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、长江保护修复攻坚战的使命感和紧迫感,以生态环保永远在路上的状态,发扬攻坚克难的斗争精神,切实筑牢长江上游生态屏障,以实际行动践行习近平生态文明思想。

微信图片_20190308090356.jpg

会议要求,要深刻吸取经验教训,举一反三,全面梳理,重点问题要再聚焦,统筹制定整改措施,明确整改目标、内容、标准、时限,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底,整改一个、验收一个,销号一个,坚决防止问题反弹回潮。工作统筹要再加强,坚持长江经济带发展领导小组抓总,各部门、各乡镇协作的工作机制,落细落实企业主体责任,推动形成群防群治、协同作战的工作格局。治理措施要再具体,围绕“八个方面”重点问题,建立“防、控、治”三位一体风险防控体系,强化重点领域的污染防控力度,强化治理措施,打好蓝天、碧水、净土保卫战。主体责任要再压实。严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,压实企业主体责任,探索建立领导干部目标考核体系、考核办法以及奖惩机制,强化考核结果运用,以严格的追责问责倒逼责任落实。

县直相关部门、相关乡镇负责人参加会议。

(贺安康

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有