您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

严格对标对表 狠抓问题整改 确保落地见效

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

开阳县委中心组召开巡视巡察工作专题学习研讨会强调:

严格对标对表 狠抓问题整改 确保落地见效

王启云主持并讲话 李仕勇李必勇方玉明童祖强等发言

3月7日,开阳县委书记王启云主持召开县委中心组巡视巡察工作专题学习研讨(扩大)会议。强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻学习领会习近平关于巡视工作的重要论述及中央巡视工作的新精神新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格对标对表省委第一巡视组巡视反馈意见,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为县委高质量开好巡视整改专题民主生活会筑牢思想根基。

微信图片_20190311091512.jpg

县委副书记、县长李仕勇、县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明、县委副书记童祖强,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员出席。

会议传达学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》等相关文件精神,组织学习了《中国共产党巡视工作条例》。李仕勇、李必勇、方玉明、童祖强及其他县委常委分别围绕会议主题,结合自身工作实际作交流发言。

微信图片_20190311091517.jpg

会议指出,全县各级党组织要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、巡视巡察工作的精神实质和巡视巡察工作对开阳实现高标准要求、高水平开放、高质量发展的重大意义,更加坚定自觉地把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委、市委巡视巡察工作的具体要求上来,坚守职能定位,强化责任担当,落实工作部署,将绝对忠诚贯穿巡视整改始终,确保在坚持中深化、在深化中发展,全面提升整体工作水平。

微信图片_20190311091521.jpg

会议要求,要切实增强责任意识,把担当作为贯穿工作始终。县委坚决扛主责、抓主业、当主角,自觉履行好“一岗双责”。各级党委(党组)要主动认领,一丝不苟抓好整改落实。要对标对表,举一反三,找准方向、找准根源,为实现靶向整改凝聚强大合力。要细化整改措施,建立整改台账,明确整改时限,强化督促检查,确保整改任务落地见效。要坚持常抓常管,建立“治根本、管长远”的制度体系,推动巡视整改措施制度化、长效化。

会议要求,要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,切实增强纪律意识,把党风廉政责任贯穿始终。要拧紧纪律开关,聚焦全面从严治党重点任务,紧盯落实主体责任和监督责任,对照“七个有之”等问题,坚持用纪律的尺子丈量党员干部行为。要高悬巡察利剑,及时发现违反政治纪律和政治规矩、破坏党内政治生态等问题。要坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

县直相关部门、乡(镇)、社区主要负责人参加会议。

(陶霜晨)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有