您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王华平到开阳县检查落实全面从严治党责任工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

王华平在检查开阳县委落实全面从严治党责任工作时强调:

坚持高标准严要求

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

3月12日,市委常委、市委组织部部长王华平到开阳县检查落实全面从严治党责任工作。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和十届市纪委四次全会精神,在推进党的建设上坚持高标准、严要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正的政治生态。

微信图片_20190313090032.jpg

开阳县委书记王启云主持汇报会并作汇报。

在认真听取汇报后,王华平指出,开阳县委认真履行管党治党政治责任,按照党中央及省委的部署要求,坚决践行“两个维护”,推动责任层层落实,各项举措有力有效,工作抓得紧,富有成效。

微信图片_20190313090036.jpg

针对开阳县在从严治党上存在的问题和不足,王华平对下步工作提出了四点要求。一要在坚决做到“两个维护”上高标准、严要求。县委班子和广大党员干部要强化思想理论武装,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二要在落实管党治党责任上高标准、严要求。要明确党建责任,抓牢主体责任这个关键,健全完善“书记抓、抓书记”党建工作责任机制,建立县委常委包片、包领域、抓示范党建工作机制,形成党建工作与业务工作有机统筹,一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的党建工作格局。要全面从严管理干部,并结合开阳发展定位,贯彻落实好市委高标准要求高水平开放高质量发展要求,推动管党治党责任落实。三要在提升基层党组织组织力上高标准、严要求。要选优配强基层组织带头人,提高党支部标准化规范化水平,促进基层党组织作用发挥。四要在驰而不息改进作风上高标准、严要求。要发扬斗争精神、增强斗争本领,力戒形式主义、官僚主义,坚持把各项工作抓具体抓深入,并深入重点领域的正风肃纪,筑牢党员干部的思想防线。

微信图片_20190313090041.jpg

王启云表示,开阳县委将坚定不移贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步压紧压实从严治党的政治责任、进一步加大管党治党力度,直面问题,对标对表抓好开阳县全面从严治党和党风廉政建设工作落实,不断巩固发展风清气正的政治生态;坚持以更高标准更严要求加强党的建设,通过党建引领开阳发展、服务开阳发展,奋力续写新时代开阳发展新篇章。

微信图片_20190313090044.jpg

贵阳市纪委市监委有关负责同志,开阳县委常委和县人大、县政府、县政协领导班子中的党员负责同志,县纪委副书记、各乡镇(社区)党委书记、部分基层党代表参加会议。

(贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有