您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇到三环磨料公司现场办公

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

3月12日,县委副书记、县长李仕勇到三环磨料公司进行现场办公,开展“一品一业、百业富贵”和棕刚玉、蓝刚玉加工行业发展前景调研,解决企业存在的困难问题。经开区管委会副主任许忠、县直相关部门及乡镇负责人参加。

微信图片_20190314085736.jpg

从2014年来,开阳三环磨料公司加大技术研发及新技术建设,相继开发了流放炉、自备电极、热料入炉等自有技术,产量从行业“老二”跃升为“老大”,实现年产棕刚玉15万吨和蓝刚玉1万吨,产量是公司改造之初的十几倍。去年,三环磨料公司实现销售产品8万吨,产值达4.5亿元,预计到2020年,产量可达50万吨,产值达15亿元至20亿元,是亚洲生产规模最大、生产成本最低、产品质量最好的棕刚玉生产企业。

微信图片_20190314085741.jpg

当天,李仕勇一行实地查看了三环磨料公司生产及技改工作,询问了公司的相关生产及技改开展情况。就促进企业发展壮大进行了深入座谈交流,听取了企业生产发展情况、下步规划和打算、存在问题和困难等情况的汇报,对企业存在问题和困难进行了现场办公,明确了责任单位。

微信图片_20190314085745.jpg

李仕勇指出,在市场竞争异常激烈的情况下,三环磨料公司在技术、品牌、管理上不断创新,既保持了较高速度的发展,也为地方经济发展做出了积极贡献。希望企业树立立足开阳发展的信心,再接再厉,继续保持发展活力,积极做好企业技术创新,加大产品开发力度,继续扩大生产规模,提高市场占有率,在保持蹄疾步稳的发展态势下,不断做大做强。县委县政府将不断加大和提高对企业的服务力度和水平,积极协调各部门解决好企业在生产经营中遇到的困难,为企业发展营造良好的发展空间和环境。

微信图片_20190314085749.jpg

李仕勇强调,全县各级各部门要深入贯彻落实市委十届五次全会精神,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,深度融入“一带一路”战略,大力发展以中高端制造为核心的实体经济,全力以赴为企业做好服务,大力发展铝及铝加工产品,坚持做细精深加工,延伸产业链条,提高产品附加值,支持企业做大做强,打造具有规模经济优势、产业集聚优势和可持续发展能力优势的材料及新材料产业集群,形成开阳制造品牌,加快高水平开放、推进高质量发展,更好为地方经济发展贡献力量。

微信图片_20190314085753.jpg

李仕勇要求,全县各相关部门和乡镇要积极作为、靠前服务,全力支持三环磨料公司发展壮大,针对企业提出的土地、资源配置、生产用水、生活配套设施不足等问题,要树牢服务意识,及时帮助解决企业生产经营中遇到的实际困难与问题,为企业营造良好的发展环境。

(曾 武)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有