您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县召开防范化解重大风险工作会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

4月30日,开阳县召开防范化解重大风险工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市关于做好风险防控工作的部署要求,对全县防范化解重大风险工作进行再部署、再推动、再落实。

微信图片_20190505090937.jpg

县委书记王启云出席并讲话,县委副书记、县长李仕勇主持。县领导童祖强、金灿、周琼、刘文筑、杨雄刚、田江涛、杨家武、段红莲、蒋本骏等出席。

微信图片_20190505090941.jpg

会议指出,要提高政治站位,坚决向中央看齐、向省委和市委对标对表,深刻认识防范化解重大风险工作的极端重要性和紧迫性,坚持战略自信、保持战略定力,毫不动摇增强做好防范化解重大风险工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护全县社会大局和谐稳定,为开阳高标准要求、高水平开放、高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

微信图片_20190505090944.jpg

会议强调,全县上下要坚定不移扛起防范化解重大风险工作的职责使命,细化措施、压实责任,以更新思路、更大力度、更实举措抓好防范化解工作。要坚决做好“压担子”的加法,层层压实责任,确保风险防范化解无盲点、推进有力度;做好“遏增量”的减法,坚持把社会稳定风险评估作为重大决策出台和重大项目上马的“前置门槛”和“刚性要求”,并加大对“乱象”“痛点”等整治力度,从源头上堵塞产生矛盾风险的漏洞,遏止矛盾风险增量;做好“去存量”的乘法,在全面掌握各类矛盾风险情况前提下,按照“一名包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一套稳控措施、一定的化解时限、一抓到底”的工作要求,综合运用好各种方法手段化解存量风险,消除风险隐患;做好“防变量”的除法,因情施策、因案施策,强化化解措施,持续提升风险防范化解的实效性,坚决防止矛盾叠加升级、性质演变。

微信图片_20190505090948.jpg

会议强调,必须坚持全县 “一盘棋”,加强领导、强化保障,持之以恒健全防范化解重大风险工作的长效机制,确保在风险面前人人有责、人人尽责、人人担责。各级各部门要在“实”上下功夫,全面落实好防范化解重大风险“党政同责、一岗双责”工作责任制,做实做细防范化解重大风险工作,排出时间表、路线图,制订问题清单、任务清单和责任清单,明确主攻点、突破口,做到有步骤、有重点、有节奏、有部署,真正把政治责任体现在狠抓落实上;在“联”上聚合力,建立健全统筹调度、研判预警、防控化解体制机制,提升风险防范化解的靶向性、针对性和实效性,持续提高防范化解整体效能;要在“督”上求实效,将重大风险防范化解情况纳入2019年度目标考核,对化解情况实行台账化管理,强化督导检查,对不作为、慢作为、乱作为的,严肃责任追究。

会议对全县防范化解重大风险工作实施方案作说明。

会议还传达学习了中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会和贵阳市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议精神。

(贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有