您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇到南龙乡调研时强调:着力解决“两不愁三保障”突出问题 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月6日,县委副书记、县长李仕勇到南龙乡田坎村调研,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话指示批示精神,落实省委、省政府部署,严格对照标准,夯实精准措施,突出产业扶贫,拓展路径方式,着力解决“两不愁三保障”突出问题,以钉钉子精神打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

李仕勇来到田坎村活动中心,亲切看望驻村工作队员,感谢他们的辛苦付出,并详细了解驻村精准帮扶、村基础设施建设、村集体经济发展、产业发展、脱贫退出等情况。李仕勇还走进田坎村蔬菜种植基地和黄桃种植示范基地,实地查看闭鞘姜及黄桃种植,详细了解经济效益、带动贫困户方式等情况,希望南龙乡和田坎村要搞好产业服务,提高生产技术水平,更好地发挥产业在脱贫攻坚中的作用。

李仕勇在调研中强调,南龙乡各级各部门要深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,进一步增强工作责任感和使命感,坚持以脱贫攻坚统揽全乡经济社会发展,尽锐出战、精准施策,不达目的决不收兵。同时,要实事求是,量力而行,尽力而为,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保贫困户稳定脱贫、防止返贫。要突出产业扶贫,因地制宜发展村集体经济,发展前景好、可持续的产业,健全利益联结、带贫益贫机制,真正把贫困户嵌在产业链上,最大程度惠民利民,切实提高产业扶贫实效。 

微信图片_20190508085316.jpg

李仕勇要求,南龙乡要清醒认识脱贫攻坚责任,以钉钉子精神抓扶贫促脱贫;要聚焦“两不愁三保障”标准,迅速组织回头看工作,看已脱贫户包保责任是否到位,看产业巩固提升是否到位,看挂包责任是否到位;要聚焦重点,抓好当前各项工作的落实,要抓好产业发展,巩固脱贫成果,充分调动群众积极性,做大做强扶贫产业,提升扶贫“造血”功能。同时,要聚焦责任,全身心担当起脱贫攻坚的主体责任,全县各级各部门要迅速围绕聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,认真分析存在的问题,迅速找出切实可行的解决办法,扎实推进脱贫攻坚“2019春季攻势”,持续打好“四场硬仗”,按时保质保量完成各项任务。

(曾武、杨舒乔)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有