您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇调研我县防汛工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

日前,县委副书记、县长李仕勇在副县长段红莲陪同下,率县防汛抗旱指挥部相关负责人,来到城关镇城西村后坝组地质灾害监测点等重点区域和县水务局、气象局、翁井水库,调研全县防汛工作。

微信图片_20190510170154.jpg

在县水务局,李仕勇来到县防汛抗旱值班室及县防汛办计算机中控中心,详细查看应急值班值守和汛情监测等情况,了解县山洪灾害防御监测预警系统、贵阳市智慧防汛决策系统运行情况,听取相关工作汇报。随后,李仕勇来到城关镇城西村后坝组地质灾害监测点,详细查看地质灾害监测情况,了解采取的措施等。在县气象局,李仕勇察看了相关防雹减灾设施及卫星云图、雷达回波图等数值预报情况,详细了解了全县近期降雨过程预警情况、天气形势、降雨量和降雨特点。

李仕勇在调研中强调,防汛工作责任重大,事关人民生命财产安全。全县各级各部门要切实统一思想、提高站位,牢固树立“没汛当有汛防、有汛当大汛防”的责任意识,落细落小各项准备措施,加强防控,全力以赴开展防汛度汛准备工作。

微信图片_20190510170211.jpg

李仕勇要求,全县各级各部门要保持高度警惕,严格落实值班报告制度,加强巡查、严密监测、抓好防范,切实做好防汛备汛各项工作;要科学预测预警,加强信息收集与共享,科学分析研判,把握防汛备汛主动权。同时,要做好应急准备,进一步完善应急预案,并强化检查督查,对各相关单位物料储备、防汛应急队伍组建、应急预案演练活动等开展重点督查,促进各项工作落实,确保防汛备汛工作万无一失,安全度汛,保障人民生命财产安全。

当天,李仕勇还查看了翁井水库大坝、溢洪道、放水设施等有关方面情况。

(曾武、杨舒乔)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有