您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县组织召开2019年“五四”运动100周年“青春心向党·建功新时代”主题座谈会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

树立远大理想

担当时代责任

让青春焕发绚丽光彩

 5月9日,开阳县2019年“青春心向党·建功新时代”主题座谈会召开,旨在对全县各行各业优秀团员青年进行集中的爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,激发做一名共青团员的光荣感和责任感。

会议由县人民政府副县长田江涛主持。县委书记王启云,县委常委、县委宣传部部长周琼,县委常委、县委组织部部长杨雄刚出席。

微信图片_20190510171036.jpg

座谈会上,周琼传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神,与会人员学习后并根据自身工作开展交流发言。周琼及杨雄刚听取青年代表发言后分别作出讲话。

王启云指出,发言的青年代表从各行业各岗位出发,展现出对党和事业的忠心与热爱,从开阳青年朝气蓬勃的精神看到了开阳的未来。

王启云提出,全县团员青年要深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神以及志刚书记、贻琴省长对全省广大青年的寄语精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、共同纪念五四运动100周年、建团97周年,进一步激励全县上下,特别是广大青年朋友们传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在新的历史时期,以更加奋发有为的精神状态,积极投身决战决胜脱贫攻坚、推动开阳高质量发展的火热实践。

微信图片_20190510171039.jpg

会上,王启云向青年代表提出三点希望:树立远大理想,做志存高远的“筑梦人”。做一个新时代优秀的中国青年,首要任务就是听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在新中高高飘扬。保持学习精神,做求真笃行的“追梦人”。青年正处于学习的黄金时期,全县广大团员青年要树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。勇于担当作为,做脚踏实地的“圆梦家”。第二个百年中国梦将在青年一代中实现,希望青年朋友们无论为学还是干事创业,都要时刻保持一股蓬勃朝气、昂扬锐气,发扬坚韧不拔、百折不挠的精神,不好高骛远,于脚下发力,于实处使劲,迈稳步子,脚踏实地地做好每一件事。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有