您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县召开推动磷石膏资源综合利用专题调度会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

根据《省人民政府关于加快磷石膏资源综合利用的意见》《市人民政府办公厅关于印发贵阳市磷石膏资源综合利用行动计划(2018—202O年)的通知》要求,为守好发展和生态两条底线,落实“以渣定产”部署,着力抓好全县磷石膏资源综合利用,保护生态环境。5月9日,县委常委、县政府副县长成强主持召开推动磷石膏资源综合利用专题调度会。县经开区管委会副主任许忠,磷石膏综合利用专项工作领导小组成员单位、涉及乡镇及贵州开磷集团矿肥有限责任公司、贵州路发实业有限公司、开阳明阳磷石膏有限公司主要负责人参加会议。

789.png

会上,传达学习《关于下达2019年磷石膏资源综合利用计划通知》《关于印发贵州省磷石膏资源综合利用专项资金实施方案的通知》《关于印发<贵阳市磷石膏资源综合利用工作考核方案(试行)>的通知》系列文件精神,县工信局通报2018年磷石膏资源综合利用情况和2019年工作安排,各参会企业汇报2019年计划安排及存在的问题、困难。

成强要求,一是磷石膏综合利用专项工作领导小组成员单位及相关企业要将思想统一到省市“以渣定产”部署上,加快企业技术改造升级步伐,从源头削减磷石膏产生量,加大市场推广力度,推进磷石膏资源综合利用;二是工信部门要结合实际,科学制定我县2019年磷石膏资源综合利用工作计划,联合环保部门加强对磷石膏排放的日常监管,定期对磷石膏排放和堆存情况进行核查,督促企业按计划完成对磷石膏的消纳及推广利用;三是工信部门要监督指导磷石膏产生企业制定切实可行的磷石膏资源综合利用实施方案,严格落实磷石膏产生企业主体责任,抓好磷石膏消纳;四是磷石膏领导小组成员单位要做好协调服务工作,定期对磷石膏生产企业进行调度,深入了解磷石膏综合利用和推广过程中存在的困难和问题,及时协调解决。

(舒臣)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有