您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全县“防风险保稳定”工作会召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月23日,全县“防风险保稳定”工作会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作的系列重要论述和指示批示精神,全面落实省市“防风险保稳定”工作会议的安排部署,全力抓好“数博会”及今后一段时期我县“防风险保稳定”工作,确保全县安全生产形势持续稳定好转, 保障人民群众安居乐业。 

县委副书记、县长李仕勇,县委常委、副县长成强,副县长田江涛、杨家武、段红莲,县政协副主席蒋本骏出席会议。 

微信图片_20190524172843.jpg

会议书面传达学习了全省、全市“防风险保稳定”工作电视电话会议精神,听取了县应急管理局关于开阳县2019年6月安全生产及自然灾害风险研判工作情况的报告,并安排部署相关工作。 

李仕勇强调,各级各部门要认清严峻形势,保持清醒头脑,切实增强“防风险保稳定”的忧患意识和红线意识,坚持问题导向,实施源头整治和综合治理,推动问题和隐患的解决和化解。要紧盯重点部位,开展全方位、不留死角、不留盲区的“拉网式”排查整治。在建筑施工、火灾防控、道路交通、洪涝灾害防治、危化行业、非煤矿山等方面加强执法检查,深化隐患排查整治,从源头上抓好风险防范。相关部门要组建机构,制定方案,落实具体责任,统筹推进整体工作,形成全县一盘棋。要认真排查,对各个领域矛盾纠纷和信访突出问题进一步排查化解,落实人盯人原则,全力稳控化解。要强化调度,加强信息的收集与研判,掌握工作主动权。 

微信图片_20190524172850.jpg

李仕勇要求,要抓好机改后各项职责职能的衔接工作,进一步沟通对接,理顺各自工作职责,加强协同作战的能力。要进一步强化党政领导责任、生产经营单位主体责任、行业部门监管责任,确保各项责任措施落实到位。要加大违法行为查处力度,采取错时执法、暗查暗访、突击检查的方式对企业进行执法检查,提高执法检查的实效。对工作落实不到位、排查风险不认真不彻底、重大隐患问题麻痹大意久拖不决,从而造成安全事故发生的,甚至发生出现伤亡情况的,要严肃督查问责,追究责任,决不姑息、决不手软。要狠抓风险防控责任和安全风险管控措施的落实,强化各项应急准备,加快提升各类灾害事故防范救援能力,全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。要加强“数博会”期间的值班值守和信息报送,严格落实事故、灾害信息报送程序,认真执行突发事件信息报送管理相关规定,提高信息报告的时效性和准确性,防止错报、漏报、瞒报等情况发生。 

县直相关部门、乡(镇、社区)相关负责人参加会议。 

(曾武、杨舒乔)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有