您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副县长成强到米坪乡调研“两不愁三保障”暨脱贫攻坚清零行动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月28日,县委常委、副县长成强到米坪乡调研“两不愁三保障”暨脱贫攻坚清零行动工作。县人社局监察大队、米坪乡班子领导及村委成员陪同调研。

调研组一行首先来到新南村,走访慰问了邓某、李某、吴某等3户贫困户。每到一处,副县长成强都详细了解贫困户的生产、生活和家庭收入情况,询问他们在生活中遇到的困难以及帮扶政策、资金、措施落实情况;鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,积极寻找生活的新起点,不断提高生活水平,力争早日脱贫致富。随后,听取了米坪乡关于“两不愁三保障”暨脱贫攻坚清零行动工作的情况汇报。

成强指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全县决战决胜脱贫攻坚收官之年。米坪乡要坚持问题导向,强化责任落实,对脱贫攻坚政策落实情况开展“回头看”,全面排查产业、健康、教育、住房、饮水、就业、易地扶贫搬迁、扶贫小额信贷等政策落实情况,重点查找政策帮扶不到位、执行不到位、执行有偏差等问题。

成强要求,要围绕“九大清零”行动深入到各村进行调研,“解剖麻雀”找准脱贫攻坚工作中存在的问题。深入开展好“两不愁三保障”工作,围绕产业项目贫困农户覆盖、参与和受益等情况对产业项目进行全面摸底,对贫困人口土地、林地等自然资源情况、致贫原因、劳动力现状、产业发展意愿等情况进行全面摸底排查,建立产业发展台账、科学合理分类、因人因户精准施策,坚持保障基本、兜住底线,坚持精准救助、应救尽救,坚持动态管理、应退尽退。

(周尖)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有