您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政协主席方玉明赴高寨乡调研脱贫攻坚工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月29日,县政协主席方玉明一行到高寨乡调研脱贫攻坚工作。县人武部、县民政局、县应急管理局、县民宗局、县自然资源局、县住建局相关领导及高寨乡党政主要领导陪同调研。

QQ图片20190529190436.jpg

调研组一行首先召开了座谈会,方玉明认真听取了高寨乡脱贫攻坚工作情况汇报,对高寨乡农村产业结构调整、危房改造、人居环境改造进行了详细的了解,并对高寨乡脱贫攻坚过程中的困难和问题进行了认真记录。

方玉明强调,高寨乡是全县脱贫攻坚的重点乡镇,要争分夺秒抓进度。一是要与各挂帮部门同频共振,形成脱贫攻坚强大合力,共同努力解决工作过程中遇到的困难和问题,争取早日夺取脱贫攻坚清零行动胜利;二是要进一步加快农村产业结构调整步伐,扩宽百姓增长致富渠道,把握好产业调整方向,用好“八要素”,用活“三变”改革,抓实产销对接,科学有序地抓好产业规划和项目实施;三是要将脱贫攻坚与乡村振兴工作相结合,围绕乡村振兴开展美丽乡村建设,让乡村成为城市的营养地、养老地,让百姓在家门口就业创业。

QQ图片20190529190232.jpg

随后,调研组一行前往平寨村顶趴组,实地查看传统村落“两不愁三保障”情况。走访过程中,方玉明要求,对传统村落保护性开发,一是要注重保护,木结构建筑要加大保护力度,对透风漏雨、危房改造的木结构房屋要做好设计规划。二是加强统筹,对农村闲置老旧住房要加强统筹管理,为下一步发展乡村旅游、打造成民宿奠定良好的基础。三是要完善基础。要在保护村落原貌的基础上完善基础设施建设,吸引游客观光,给游客好的旅游体验,让高寨成为人们看得见山、望得见水、记得住乡愁的地方。

(郭榕)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有