您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王启云主持召开“两不愁三保障”(医疗、教育)专题会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月29日,县委书记王启主持召开专题会议,研究解决“两不愁三保障”(医疗、教育)突出问题。县领导童祖强、成强、蒋仕敏、杨家武、段红莲、张怀惠、蒋本骏出席会议。

微信图片_20190530163618.jpg

县民政局、卫生健康局、医保局、教育局、县残联分别汇报了全县脱贫攻坚兜底保障、医疗保障、教育扶贫及残疾群体帮扶等工作开展情况。与会县领导及相关部门负责人围绕如何着力解决“两不愁三保障”(医疗、教育)突出问题,夯实筑牢脱贫攻坚基础,确保全面完成我县“贫困人口必须清零”的目标任务,提出了意见和建议。

微信图片_20190530163626.jpg

王启云强调,我县已进入脱贫攻坚工作打硬仗、“啃硬骨头”的关键时期,必须全力以赴向补齐“两不愁三保障”短板弱项冲刺,兜牢民生底线,保障贫困群众真脱贫、稳脱贫。各级各部门要紧盯全县清零任务目标,聚焦重点环节、重点领域、重点对象,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全面提升脱贫攻坚成效。要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,一家一户精准摸排,查漏补缺,确保脱贫攻坚路上“不漏一户、不落一人”。要研究吃透政策,精准掌握和最大限度用好扶贫政策,保证教育、医疗、社会保障兜底等利民惠民政策精准落实到户到人。帮扶单位和扶贫干部要充分发挥主观能动性,主动作为,充分调动群众参与的积极性,激发群众内生动力,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

(贺安康、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有