您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政协主席方玉明一行到龙岗调研脱贫攻坚工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月30日,县政协主席方玉明,县委常委、统战部部长熊成勇,县政协副主席万志慧一行到龙岗镇调研脱贫攻坚工作,县直相关部门、龙岗镇相关人员参加调研。

调研组一行首先在龙岗镇召开脱贫攻坚座谈会,听取龙岗镇主要负责人汇报脱贫攻坚工作开展情况。

方玉明强调,脱贫攻坚工作已进入决战攻坚阶段,各相关部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,坚决按照省、市、县关于解决“两不愁三保障”突出问题的安排部署,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感,采取强有力的措施,确保全镇63户159人顺利脱贫。

方玉明要求,一是要聚焦“两不愁三保障”突出问题,逐村逐户逐项摸清底数,承接和整合好各类帮扶资源和力量,争分夺秒抓整改、对账销号求实效,坚决完成冲刺清零任务,为顺利实现脱贫摘帽奠定坚实基础。二是要找准靶向,把解决农村生产生活用水和危房改造瓶颈制约放在突出位置,多渠道筹集资金,多领域争取支持,加快补齐短板弱项,强化安全饮水保障,提高住房安全水平,为改善群众基本生活、发展壮大增收产业提供有力的基础设施保障。三是要强化产业扶贫,因地制宜、因村制宜构建具有乡土特色和资源优势的产业体系,坚持大户带动,能人带头,合作社、农业企业引领,促进农村人力资本积累、人才培养,带动智慧、资金、技术等要素向农村聚集,促进转移就业,拓宽农民本地就业创业的途径,让脱贫具有可持续的内生动力。

会后,方玉明一行还深入到大鸭村、坝子村,实地调研点翠谷田园综合体项目、蔬菜保供基地建设推进情况。

(张祥芬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有