您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王启云调研县城黑臭水体整治工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

6月19日,县委书记王启云调研县城黑臭水体整治工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起守好发展和生态两条底线的政治责任,加大黑臭水体整治力度、确保整治成效,更好满足人民群众日益增长的生态环境需要。

微信图片_20190621090624.jpg

王启云一行先后查看了县城贯城河截污工程、河道整治工程及苏家坡分流池建设推进情况,现场听取相关工作情况汇报,详细了解整治工程施工进度、整治措施等情况。

据了解,贯城河黑臭水体整治工程以菱角堰为起点,以入东风水库杨光桥为终点,总投资3894.39万元,治理段总长2690米,主要以实施清淤疏浚、控源截污、生态修复,消除水体黑臭主要污源,改善贯城河水质。

微信图片_20190621090628.jpg

王启云要求,相关部门及施工方要按照县委、县政府安排部署,严把质量关、倒排工期表,全力以赴推进工程建设,切实解决贯城河水体黑臭问题。要把河道治理与城市美化相结合,实现城市亮化、美化。要加强维护管理,确保达到标本兼治、长治久清的效果,还市民一河清水。要持续深入推进大生态战略行动,推动开阳生态文明建设不断迈上新台阶。

副县长段红莲,县委办、县水务局、县住建局等负责人参加调研。

(黎磊、贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有