您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全县驻村工作不扎实专项治理工作推进会召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

6月19日,全县驻村工作不扎实专项治理工作推进会召开。会议深入贯彻落实中央、省委、市委关于解决“两不愁三保障”突出问题、抓好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改的部署要求,着力解决我县驻村帮扶工作中存在的突出问题,推进全县脱贫攻坚清零行动落实落细。

县委书记王启云,县委常委、组织部部长杨雄刚出席,县委副书记童祖强主持会议。

微信图片_20190621090849.jpg

王启云强调,当前,我县脱贫攻坚决战决胜进入关键时刻,广大驻村干部要提高政治站位,从讲政治的高度、顾大局的广度、抓具体的深度去深刻认识、深刻领会开展驻村帮扶问题整改的重大意义,持续增强抓好驻村帮扶问题整改工作的思想自觉和行动自觉,以整改的实际成效诠释初心和使命,诠释对党的绝对忠诚。

微信图片_20190621090857.jpg

王启云指出,我县脱贫攻坚驻村帮扶工作中,存在着驻村帮扶责任落实不到位、第一书记和驻村干部作用发挥不够好、对第一书记和驻村干部关心关爱不够到位、驻村帮扶工作融合不够等问题,究其原因,驻村帮扶工作还存在着思想认识“浅”、服务能力“弱”、制度执行“松”、工作作风“虚”、日常监管“疏”等问题,各相关单位、乡镇和第一书记、驻村干部要坚持问题导向和目标导向,对标对表、举一反三、立行立改,确保责任落实到位,问题整改到位,全面提高驻村帮扶工作成效。

微信图片_20190621090902.jpg

王启云要求,我县脱贫攻坚已进入清零阶段、攻坚阶段,全县第一书记和驻村干部要抓住战机,盯紧目标任务,勇于担当作为,真蹲真驻真帮,选派单位要当好坚强后盾;乡镇要加强管理,全力支持和配合驻村工作;县委相关部门要强化教育监督管理和加强激励关怀;脱贫攻坚指挥部要加强调度。全县上下要全力以赴实现脱贫攻坚清零任务。

微信图片_20190621090905.jpg

杨雄刚对集中开展脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理工作进行安排部署,要求按照《开阳县脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理工作方案》狠抓落实。

南江乡、宅吉乡、税务局、住建局和南龙田坎村驻村工作队、高寨久场村驻村工作队作交流发言。

驻村派出单位、各乡镇主要负责人和驻村第一书记、驻村工作组组长参加会议。

(贺安康、黎磊、杨翔)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有