您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县民营经济发展大会召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

6月20日,开阳县民营经济发展大会召开。会议强调,全县上下要更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决扛起发展民营经济的重大责任,坚决落实各级关于促进民营经济发展的各项决策部署,全力推动我县民营经济发展取得新突破、再上新台阶。

微信图片_20190624091443.jpg

县委书记王启云,县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明等县四班子领导出席,县委副书记童祖强主持会议。

微信图片_20190624091447.jpg

王启云强调,全县上下要进一步统一思想、凝聚力量,深刻领会发展民营经济的重大意义,更加清醒的认识民营经济发展的重大政治意义、战略意义和经济意义,坚决扛起发展民营经济的重大责任,坚决落实各级关于促进民营经济发展的各项决策部署,着力解决我县民营企业总量不大、规模较小、结构不优、创新不够等问题,全力推动我县民营经济发展取得新突破、再上新台阶。

微信图片_20190624091451.jpg

王启云要求,要聚焦重点任务,加大招商引资力度,加快解决“民营企业不大不多、转型升级慢、融资难融资贵、降本增效难、政策落地难、公平竞争难、政商关系清而不亲”等问题,全力支持民营经济做大、做强、做优;要加强党的领导,强化组织领导、压紧压实党政部门责任、强化督查考核问效,牢固树立服务民营经济就是服务开阳发展的理念,切实为民营经济发展提供坚强组织保障、切实把民营经济发展摆在事关全局的重要位置,摆上重要议事日程,真正做到放在心上、抓在手上,以切实有效的举措鼓励、支持、引导民营经济、民营企业持续健康发展。企业家要当好有立场、有思想、有情怀、有坚守、有匠心的新时代民营企业家,在追求卓越中超越自我,在敢于创新中勇立潮头,在勇于担当中展现价值。

微信图片_20190624091455.jpg

李仕勇要求,全县各级各部门要坚决落实中央和省、市出台的促进民营经济发展的政策措施,牢固树立“服务为本”的思想,真心实意扶持民营经济发展。要着力解决好产业转型问题,下大力培育和引进一批具有市场竞争力、能够与大型企业优势互补的民营企业,不断提升企业的规模、质量和核心竞争力;要着力解决好要素保障问题,全面收集、梳理国家和省、市关于支持民营经济发展和优化营商环境的政策措施,减轻企业经营成本之“重”,助力企业发展;要着力解决能力素质问题,确保企业在公平公正、开放透明的市场环境中健康发展、安心发展。

微信图片_20190624091458.jpg

部分乡镇和企业代表分别在会上作交流发言。

县直各相关部门,各乡镇(社区)、金融机构主要负责人和部门民营企业家参加会议。

(黎磊、洪雨同)

上一篇:
下一篇:

相关信息