您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县新时代文明实践中心成立

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

7月4日,开阳县新时代文明实践中心揭牌仪式举行,标志着新时代文明实践中心建设完成并以志愿服务式投入运行。

   县委常委、宣传部部长周琼介绍中心建设情况,县人大常委会副主任刘长林、县政协副主席张怀惠出席,副县长张勇主持揭牌仪式。

微信图片_20190705090656.jpg

   参加揭牌仪式的县领导为理论宣讲、教育、文化、科技与科普、健身体育五大基地授牌,向志愿服务队伍授旗,并为新时代文明实践中心揭牌。

据了解,我县新时代文明实践中心按照“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里;群众需要什么,文明实践就提供什么”的服务思路,建立了理论宣讲、教育、文化、科技、体育、法律、移风易俗、爱心帮扶、文明监督、卫生健康等12支文明实践志愿服务队。群众可通过手机、电脑、ipad平板等设备点单,中心设计项目,然后由中心派单,志愿者开展服务。

 周琼要求,要全面把握新时代文明实践中心的任务要求,阵地建设要整合共享,努力打造一批有特点、有风格、有吸引力的活动场地,为开展新时代文明实践活动打好基础;志愿服务要精准务实,选拔热心公益事业、能够承担起工作责任的党员干部、群众、爱心人士和乡贤能人参加志愿服务队,用群众喜闻乐见的方式开展活动,为城乡群众提供高质量、常态化、受欢迎的文明实践志愿服务;要采取“讲、评、帮、乐、庆、赛”等丰富多样的活动形式,帮助群众提高思想境界、道德水平和科学文化素养。 

(贺安康 、庞忠美、谢丹丽)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有