您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王启云检查全县地质灾害防治工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

王启云检查全县地质灾害防治工作情况时强调:

提高认识 压实责任 担当作为

全力保障人民群众生命财产安全

7月4日,县委书记王启云率队检查全县地质灾害防治工作。他强调,全县上下要提高认识,压实责任、担当作为,全力以赴保障人民群众的生命财产安全。

王启云一行先后实地查看贵开大道K1+500-K1+560路段公路边坡失稳垮塌安全隐患点、城关镇群兴村关练组不稳定斜坡及温泉村水头组通村公路危岩体崩塌隐患点,详细了解各地质灾害隐患点的整治、监测预警及应急防范等工作情况。

微信图片_20190705171424.jpg

王启云指出,当前正值汛期,我县地质灾害防治形势严峻,全县上下要提高认识,充分认识做好地质灾害防治工作的重要性和紧迫性,始终绷紧灾害防范这根弦,压实责任、担当作为,把各项任务落细落小落实,以更加扎实的作风切实做好防灾减灾的各项工作准备。

王启云要求,要进一步强化组织领导,完善工作措施和应急预案,压紧压实责任,强化协调配合,形成合力。要有序推进地质灾害隐患点整治工作,紧盯重点部位和薄弱环节,高度警惕滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的发生,把地质灾害防治各项部署抓实抓细抓具体。要充分发动群众、依靠群众,狠抓安全隐患排查,做到早发现、早预防、早处理,防范各类灾害事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全。要狠抓应急物资储备,严格落实物资储备要求,做到备得足、调得动、运得出、用得上。要狠抓紧急转移避险,确保不留死角、不漏一人。

县自然资源局、应急管理局、住建局、交通局等部门负责人参加。

(黎磊、谢丹丽)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有