您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县召开洋水河流域生态治理方案成果汇报会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

7月5日,开阳县召开洋水河流域生态治理方案成果汇报会,审议《开阳县洋水河流域水生态环境综合治理总体方案》及《开阳县黄磷企业问题清单和深度治理措施建议》。 

县委书记王启云,县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明,县委常委、副县长成强,副县长段红莲出席,市环境监测中心站站长伍向东、市生态环境局水环境处处长潘钧受邀出席。副县长张勇主持会议。

微信图片_20190708170752.jpg

会上,中国环境科学研究院专家介绍了《开阳县洋水河流域水生态环境综合治理总体方案(征求意见稿)》及《开阳县黄磷企业问题清单和深度治理措施建议》的编制情况。参会县领导及相关部门负责人就治理方案、措施的完善作发言。

微信图片_20190708170759.jpg

王启云强调,全县上下要深入贯彻习近平生态文明思想,牢牢守好生态和发展“两条底线”,始终突出问题导向,严措施、实作风、履职责、抓整改,落实生态环保工作责任,切实保护好我县的生态环境,以看得见的实效向上级和全县人民交上一份满意的答卷。

微信图片_20190708170802.jpg

王启云要求,要把决心体现在工作的具体落实中,自加压力,以更高标准要求,强化方案实施,扎实推进问题整改。要明确职责清单,相关部门、乡镇要加强统筹调度和指导,部署到位、责任到位、落实到位,做到与企业无缝对接,并通过县委、县政府提供的平台、资金等支持,以及专家点对点的指导帮助,解决推进问题整改中存在的困难和问题,确保各项任务落实落细。要按照中央环保督察整改任务时限,倒排工期,确保按时保质完成。编制的整改方案要结合地方和企业的整治进度情况,为各部门、企业提供更具体、更细化、更专业的操作遵循。要立足长远发展,建立符合开阳实际,兼顾资源开发利用与生态环境保护的长效机制。

李仕勇要求,要把环保整改作为企业转型升级的契机,通过解决问题提升企业环保处理工艺水平。责任部门、企业要借鉴优秀整治案例和措施,着力解决好各项污染源整治,以更高标准、更严要求全力加快问题整改,建立健全常态长效机制,巩固整改成果,严防问题反弹。要管长、管远,经得起历史的检验,以不整改到位不罢休的态度和以严的态度实的作风履职尽责,为开阳环保事业作出贡献。

县直相关部门、乡镇主要负责人及开磷集团、开阳化工公司、路发化工公司等企业负责人参加。

(洪雨同、黎磊

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有