您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇到北部乡镇调研脱贫攻坚“两不愁三保障”工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

7月8日,县委副书记、县长李仕勇到北部乡镇冯三、楠木渡、宅吉调研脱贫攻坚“两不愁三保障”工作开展情况时强调,深入学习贯彻省委全会精神,坚决落实脱贫攻坚责任,全面完成清零行动任务。

县领导蒋仕敏、张春荣、王鸿、杨家武、段红莲、陈东参加调研。

当天,李仕勇一行先后到楠木渡镇蔬菜保供基地,宅吉乡官庄村八组安全饮水机井项目建设点、潘桐村桐梓坝组智慧农业园,冯三镇猕猴桃种植基地、四坪村蔬菜保供基地等处,查看蔬菜保供基地规划建设、智慧农业园建设、猕猴桃产业发展和解决群众饮水困难问题、应急供水等情况。并走进楠木渡镇新凤村大岩组刘元洪、宅吉乡官庄村八组曾加福家中,详细了解危房改造实施情况。

座谈会上,李仕勇听取全县产业扶贫、安全饮水、危房改造工作情况及城关、楠木渡、宅吉、冯三等乡镇脱贫攻坚工作开展情况汇报。

李仕勇强调,全县各级各部门要深入学习领会省委十二届五次全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,在强化政治担当、攻坚时限、合力攻坚、打法精准、能力提升、任务落实这“六个强化”上下功夫,切实做到学懂弄通,推动全会精神落地开花结果,增强夺取脱贫攻坚战全面胜利的信心和决心,坚决落实脱贫攻坚责任,如期全面完成清零行动任务,以高质量的脱贫攻坚成效向省、市,向全县人民交上一份满意答卷。

微信图片_20190709170215.jpg

李仕勇要求,城关镇和北部乡镇要审视自身的不足,找准差距,有针对性地改进工作;要审视严峻形势,增强按时打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感;要审视历史机遇,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要坚持以问题为导向,认真反思工作中存在的问题,进一步明确方向、明确定位、明确任务,选准、做强、做大适合当地发展的产业,深化专项治理,补齐“两不愁三保障”短板。同时,要建强基层组织,筑牢脱贫攻坚的战斗堡垒。各级各部门、各乡镇要强化主体责任,形成攻坚合力,坚持扶贫与扶志相结合,激发贫困群众内生动力。要强化督查问效,确保省、市、县各项决策部署执行落实到位。

(曾武、杨舒乔)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有